Go to...

Setting Internet Modem 3G Di Receiver Kaonsat Imax

Setting Internet Modem 3G Kaonsat Imax

 

Setting Internet Modem 3G Di Receiver Kaonsat Imax

 

Pada edisi sebelumnya,Toko Online Parabola Gdelyn.com yang bertempat di Kota Pontianak telah mempublikasikan tentang cara pengisian bisskey di receiver digital satelit Kaonsat IMAX HD.Bisskey merupakan salah satu fitur pembuka acakan channel TV satelit yang saat ini sudah banyak disematkan pada receiver-receiver keluaran terbaru,sehingga terasa sudah merupakan fitur standar yang seharusnya ada pada setiap receiver saat ini.
Selain adanya fitur bisskey,receiver digital Kaonsat IMAX juga masih menyimpan berbagai fitur-fitur menarik lainnya seperti IPTV,Youtube,VOD,Gmaps dan CCCAM.Semua fitur menarik yang barusan disebutkan memerlukan koneksi internet untuk menjalankannya,baik koneksi melalui kabel ethernet,wi-fi maupun modem 3G.
Di kesempatan kali ini,Toko Online Gdelyn.com akan membahas tentang cara setting internet modem 3G di receiver Kaonsat IMAX 899 HD.Walaupun proses penyambungan jaringan internet lewat modem 3G di receiver digital Kaonsat ini tergolong sangat mudah,namun kami akan memberikan panduannya sebagai pelengkap artikel di website ini.Selain itu,mungkin bagi yang sedang melirik set top box ini sebagai koleksi bisa mendapatkan info lebih banyak sebelum membuat keputusan lebih lanjut.

Cara Koneksi Modem 3G Pada Kaonsat IMAX 899 HD

  • Siapkan dahulu modem Huawei tipe E173 atau E1630 dan kartu GSM.
  • Setting modem Huawei pada PC atau laptop sampai modem dapat berselancar di internet.Silahkan lihat artikel “Cara Setting Modem GSM Berbagai Operator“.
  • Colokkan modem ke port USB di bagian depan atau belakang receiver.
  • Masuk ke Menu dengan menekan tombol MENU di remote. 
    Tampilan menu setting Kaonsat Imax
  • Arahkan ke menu SETTING dan tekan tombol OK.
    Menu Setting Kaonsat Imax
  • Cari menu Ethernet Config dan tekan tombol OK.
    Menu ethernet config Kaonsat imax
  • Pada menu Link Type,pilih 3G Network.
    Menu config 3G network
  • Kemudian masuk menu Config yang berada dibawah menu Link Type.
    Tampilan Config 3G Kaonsat Imax
  • Mode pilih AUTO dan Auto Link dicentang.Kemudian tekan tombol BIRU diremote.Tunggu sebentar beberapa detik sampai koneksi internet tersambung yang ditandai dengan munculnya kotak pesan “Network Connection Succes”. 
    Network Connection Succes
  • Internet telah terkoneksi,selanjutnya kita test dengan mencoba membuka video Youtube.
    Menu Youtube Kaonsat Imax

Demikianlah cara setting internet modem 3G di receiver Kaonsat IMAX 899 HD,sangat sederhana bukan?Hanya  dengan beberapa langkah sedehana saja kita sudah dapat menghubungkan internet ke receiver murah berkwalitas keluaran dari Kaonsat.Silahkan lihat juga spesifikasi lengkap receiver Kaonsat IMAX 899 HD.Apabila ada saran dan masukkan serta pertanyaan tentang cara setting internet yang telah kami sampaikan diatas,silahkan sampaikan melalui kotak komentar dibawah ini.
Copyright by Gdelyn
Tinggalkan Komentar Melalui Facebook

Jika Anda menyukai artikel di situs ini, silahkan input Email Anda pada Form yang disediakan, lalu Klik Untuk Berlangganan. Dengan begitu, Anda akan berlangganan setiap update artikel terbaru kami secara gratis via FeedBurner ke Email Anda.

gdelyn.com feedburner-Gdelyncom

About Felix Young

Selaku penggelola Toko Online Receiver Digital Parabola FullHD Gdelyn.com mengucapkan terima kasih atas kunjungan anda.Silahkan tinggalkan Komentar,Saran dan Masukan anda dikotak komentar,untuk lebih meningkatkan pelayanan yang kami berikan diwaktu yang akan datang sehingga terus berkembang dan mengikuti trend dunia satelit.

46 Responses to “Setting Internet Modem 3G Di Receiver Kaonsat Imax”

  1. November 5, 2013 at 4:06 pm

    Menarik nampaknya

  2. November 9, 2013 at 4:54 pm

    Pastinya dengan melakukan setting modem dengan 3G ini akan mempercepat koneksi internet ya mas. Luar biasa ๐Ÿ™‚

  3. November 9, 2013 at 5:02 pm

    Ya,kalau koneksi internetnya berada di jaringan 3G tentu akses ke menu Youtube,IPTV dan lainnya lebih lancar neng Eka.

  4. November 13, 2013 at 1:06 am

    Kalau jaringan smartfren ada engga nih mas?

  5. November 13, 2013 at 1:13 am

    Jaringan smart belum pernah ditest,kalau di daerahnya ada jaringan smart bisa coba-coba ditest.

  6. November 21, 2013 at 3:00 am

    Wah infonya mantep nie sob, saya pakenya Huawei K3770 bisa gak ya?

  7. November 21, 2013 at 3:15 am

    Kebanyakan modem merk Huawei cocok dipasangkan ke receiver bro Marnes. Jadi kemungkinan besar Huawei tipe K3770,juga bisa dipakai. Dicoba aja bro kalau sudah ada modem dan receivernya.

  8. November 21, 2013 at 3:16 am

    Terimaksih Sobat, semoga bermafaat bagi yang emmbutuhkan

  9. November 25, 2013 at 10:29 am

    Wah pasti kecepatannya sangat kenceng nich internetnya apabila sudah di setting seperti diatas ๐Ÿ™‚

  10. November 25, 2013 at 10:33 am

    Iya,kalau dapat jaringan HSDPA dan sinyal fullbar pasti kencang koneksi internetnya,jadi dipakai untuk membuka video youtube juga enak nontonnya.

  11. December 2, 2013 at 2:58 pm

    tempat saya jaringan 3G suka muncul kadang2. jadi koneksi internet kadang suka putus gtu,, coba setting dengan cara ini semoga berhasil mas

  12. December 2, 2013 at 3:01 pm

    Mas Mawan,kalau jaringan 3G suka hilang timbul,mungkin sebaiknya modem diubah ke mode EDGE aja,jadi lebih stabil dan lancar walaupun kapasitas lebih kecil.

  13. December 2, 2013 at 5:22 pm

    kalau EDGE malah lemot mas , gak masalah DC asal bisa lancar kalau EDGE lemot malas nunggu loadingnya..

  14. December 2, 2013 at 5:32 pm

    Ya kalau dipakai buat buka menu Youtube di receiver Kaonsat IMAX ini memang suka buffering di jaringan EDGE,tapi kalau sebatas buat menjalankan CCCAM sih jaringan EDGE sudah lancar mas.

  15. December 4, 2013 at 8:12 am

    kalau saya biasanya pakai modem biasa dan di lapisi dengan panci mas biar cepet koneksinya hhehehe ๐Ÿ˜€
    soalnya nggak punya uang untuk membeli alat-alat yang canggiih ๐Ÿ˜€

  16. December 4, 2013 at 8:17 am

    Wah mbak Eka ini sangat kreatif sekali,ajarin dong caranya mbak,hehehe…

  17. December 5, 2013 at 4:43 am

    wah mantep nh gan,,, mksh sudah berbagi folback succes ๐Ÿ˜€

  18. December 5, 2013 at 4:45 am

    Thanks sudah follow dan berkunjung kesini mas Cahyo.

  19. January 15, 2014 at 2:33 pm

    Kalo udah Conect bisa nonton Pay TV mas, atau chanel Olahraga tanpa acak.

  20. January 17, 2014 at 4:27 pm

    Ya bisa mas Dedis,dengan koneksi internet dan tiket fly ke Astro kita bisa menikmati channel olahraga maupun channel premium dari paytv Astro.

  21. January 20, 2014 at 3:58 am

    Selamat pagi mas Felix, mau tanya soal chargenya buat buka youtube itu gimana apakah sama spt internetan biasa? terima kasih

  22. January 20, 2014 at 4:04 am

    Pagi bro Ade, untuk youtube jumlah data yang dipakai sama seperti ketika kita membuka lewat komputer.

  23. March 9, 2014 at 4:05 pm

    kata mas ke mas dedis "Ya bisa mas Dedis,dengan koneksi internet dan tiket fly ke Astro kita bisa menikmati channel olahraga maupun channel premium dari paytv Astro."
    jadi kalo tanpa tiket fly gak bisa dong, trus kalo mau nonton olah raga World Cup nanti misalnya harus cari chanel streaming?

  24. April 25, 2014 at 3:16 pm

    mas sya pake modem aego, saat koneksikan ke receiver ga bisa mas, ada solusi ga mas??

  25. April 25, 2014 at 3:27 pm

    Tanpa tiket fly masih tetap bisa buat channel2 yang free/fta maupun channel yang diacak dengan bisskey.Untuk piala dunia 2014 nanti juga bisa mencari satelit luar yang menyiarkan secara fta maupun acakan bisskey serta lewat streeming juga bisa.Jadi masih banyak jalan menuju roma.

    Modem yang bisa digunakan langsung colok di receiver Kaonsat Imax ini cuma yang bermerk Huawei,jadi buat modem yang lain musti memakai tambahan alat berupa router,contohnya seperti router TpLink MR3020 dan MR3220.

  26. fatur
    May 2, 2014 at 3:06 am

    Bisa minta bantuannya seting internet via wifi di kaonsat imax hd ini.saya punya router mr3020 modemnya smart fren cdma

  27. May 8, 2014 at 2:28 am

    mas felix saya mau nanya gimana settingan wifi pada receiver Kaonsat IMAX 899 HD

  28. May 8, 2014 at 6:03 pm

    Setting internet via wifi di receiver Kaonsat Imax bisa masuk menu Ethernet Config dan Link Type pilih wifi dan kemudian masuk ke menu Config.Sebelumnya receiver musti dipasangkan dongle wifi dulu dan pastikan sudah ada hotspot disekitarnya serta internet dari modemnya aktif.

  29. May 23, 2014 at 9:08 am

    kenapa astro sering muncul sramble chanel mas….jadi gk semangat nonton

  30. May 30, 2014 at 6:33 am

    Kemungkinan tiket Cccam kurang bagus atau bisa juga koneksi internet yang kurang lancar, musti dicek kedua hal tersebut.

  31. Anonim
    June 23, 2014 at 2:25 am

    pagi mas felix… Saya seorang pedagang warung kopi dan saya menggunakan kaonsat 899hd, warung disebelah sayapun pakai barang yang sama tapi kenapa sinyal yang dia dapat lebih cepat dibandingkan saya punya?

  32. September 13, 2014 at 2:36 pm

    knp kucoba kok msh bingung jd blm bs tersambung pralatan sdh komplit dan receiver baru merk koansat max 8999 hd.modemnya kucoba pasang di laptop jg di pecaivernya jg blm berhasil.br sampai tahap ke5 kutkn tombol biru pd remot tdk tersambung,keluar tanda no dongle device!.sbnrnya msh krg apa ya kalo pulsa msh.trmksh…

  33. October 18, 2014 at 7:37 am

    mampukah berselancar kaonsat ini hanya dengan menggunakan wifi dan fly ???

    mohon pencerahan nya …..

    sekaligus tutorial nya,….

  34. October 26, 2014 at 7:52 am

    @ Pecel lele – Muncul pesan no dongle device kemungkinan modem yang digunakan tidak cocok untuk receiver Kaonsat Imax HD,jadi sebaiknya diganti dengan modem yang support seperti modem merk ZTE Mf 190 dll.

    @Putra – Receiver Kaonsat ini belum bisa digunakan untuk berselancar diinternet seperti browsing2.Koneksi internet pada receiver ini hanya untuk menjalankan menu Youtube,IPTV,Gmaps,Picasa dll.

  35. October 27, 2014 at 7:24 am

    Saya punya ZTE MF 180, apakah support Kaonsat Imax 899 HD ?

  36. October 27, 2014 at 7:27 am

    Modem Zte mf 180 belum pernah saya test jadi kurang tau juga cocok atau enggak,yang pasti cocok adalah Zte tipe mf 190.Klu sudah tersedia modem dan receivernya tinggal disambungkan aja gan,nanti akan ketahuan cocok tidaknya.

  37. February 3, 2015 at 8:29 am

    Kalau udah pake ini jadi udah gak perlu pakai antena lagi ya?

  38. February 3, 2015 at 8:29 am

    ini berfungsi sebagai receiver aja atau bisa juga biar kecepatan nambah ya?

  39. February 3, 2015 at 9:21 am

    Berfungsi sebagai receiver parabola gan,koneksi internet untuk menjalankan fitur yang terdapat didalam menu receiver seperti Youtube,Iptv,Gmaps dll.Antena parabola diperlukan untuk menerima siaran tv yang ber4sumber dari satelit,klu untuk menu IPTV bisa juga tanpa antena parabola.

  40. March 17, 2015 at 2:37 am

    cara menatur ke jaringan edge only gimana mas? Thanks

  41. March 17, 2015 at 2:39 am

    Untuk penggaturan jaringan Edge only harus setting modemnya lewat komputer,bukan dari penggaturan di receiver.

  42. July 1, 2015 at 3:30 am

    Kalau soal internet mah enakan 4g sekarang udah paling bener

  43. dody
    April 19, 2016 at 3:52 am

    Kenapa siarannya macet2,mohon penjelasannya

    • April 21, 2016 at 11:21 pm

      Siaran macet di channel yang dibuka lewat fly biasanya disebabkan koneksi internet yang kurang stabil,kadang tersedia kadang tidak.Untuk channel fly koneksi internet harus tersedia per 10 detik karena harus ambil key yang berubah setiap 10 detik ke server tiket.

  44. dody
    April 19, 2016 at 4:02 am

    Tiket Cccam apa yg paling bagus

  45. Arief Deddy Sumanto
    June 15, 2016 at 8:33 pm

    cara mengembalikan server setting