Go to...

Cara Mengisi CCCAM Receiver Kaonsat IMAX HD

 

Cara Mengisi CCCAM,Receiver Kaonsat IMAX HD,tiket fly

Cara Mengisi CCCAM Receiver Kaonsat IMAX HD

 

Setelah pada edisi sebelumnya Toko Online Parabola Pontianak Gdelyn.com membahas tentang cara setting internet pada receiver digital Kaonsat IMAX HD,maka kali ini kita akan melangkah ke tahap selajutnya yaitu pembahasan tentang cara mengisi CCCAM atau tiket fly pada receiver digital satelit bermerk Kaonsat dengan nama seri IMAX 899 HD.
Seperti kita ketahui CCCAM atau tiket fly merupakan suatu cara yang memungkinkan para pemakai receiver satelit parabola untuk dapat menikmati channel-channel premium seperti HBO,FOX Movie,FOX Sport,NatGeo,Discovery dan sebagainya secara lebih hemat daripada berlangganan PayTV.Beberapa PayTV yang dapat dibuka channel-channelnya melalui tiket CCCAM ini diantaranya adalah ASTRO,Tensport grup,CCTV grup,Videoland dll.
Untuk dapat menjalankan CCCAM diperlukan koneksi internet baik melalui kabel ethernet,wi-fi maupun modem 3G.Receiver Kaonsat IMAX HD yang notabene merupakan receiver murah meriah dikelas receiver support internet ini telah memiliki pilihan koneksi internet yang lengkap,sehingga mempermudah para penggunanya dalam memilih sumber koneksi internet untuk menjalankan menu CCCAM yang juga telah disematkan didalam receiver ini.
Dengan menggunakan chipset Sunplus 1512 seperti yang digunakan pada receiver keluarga Openbox X5 HD dan Skybox X5 Pro HD membuat receiver Full HD dari keluarga Kaonsat ini mempunyai tampilan menu yang simple dan mudah dalam penggunaannya.Jadi untuk urusan pengisian tiket fly atau tiket CCCAM juga tidak begitu rumit.Berikut ini kita mulai cara mengisi CCCAM receiver Kaonsat IMAX HD.
  • Masuk ke menu dengan menekan tombol MENU pada remote.  
  • Cari menu SETTING dan tekan OK. 
    Menu setting Kaonsat IMAX,tiket fly,cccam
  • Didalam menu SETTING,cari menu SERVER SETTING dan tekan OK.
    Menu Server Setting,tiket fly,kaonsat imax
  • Sorot kursor ke SERVER TYPE dan geser ke kanan menjadi CCCAM.
  • Kemudian isi parameter yang kita dapatkan dari penyedia tiket fly seperti IP/URL,TCP PORT,User Name dan terakhir Password.
  • Setelah itu tekan tombol HIJAU untuk mengkoneksikan tiket fly tersebut kejaringan internet.
  • Selesai,status tiket Connected.Exit dan selamat menikmati channel premium.

Demikianlah cara mengisi CCCAM receiver Kaonsat IMAX HD,apabila masih ada yang kurang jelas silahkan layangkan pertanyaan di kotak komentar dibawah ini.Toko Online Parabola Gdelyn.com akan berusaha merespon pertanyaan,pesan dan kesan anda secepat mungkin.Bagi yang ingin berlangganan tiket fly bisa mencari penjual tiketnya secara online melalui Google Search,karena kami tidak menjual tiket fly.
Copyright by Gdelyn
Tinggalkan Komentar Melalui Facebook

Jika Anda menyukai artikel di situs ini, silahkan input Email Anda pada Form yang disediakan, lalu Klik Untuk Berlangganan. Dengan begitu, Anda akan berlangganan setiap update artikel terbaru kami secara gratis via FeedBurner ke Email Anda.

gdelyn.com feedburner-Gdelyncom

About Felix Young

Selaku penggelola Toko Online Receiver Digital Parabola FullHD Gdelyn.com mengucapkan terima kasih atas kunjungan anda.Silahkan tinggalkan Komentar,Saran dan Masukan anda dikotak komentar,untuk lebih meningkatkan pelayanan yang kami berikan diwaktu yang akan datang sehingga terus berkembang dan mengikuti trend dunia satelit.

60 Responses to “Cara Mengisi CCCAM Receiver Kaonsat IMAX HD”

  1. November 15, 2013 at 3:40 am

    Owh Jadi G2 Yah Caranya Hmm .. Lumayan Rumit Juga yah ๐Ÿ˜€
    Hehe Maklum saya Gaptek ๐Ÿ˜€ mas hehe tapi makasii nih atas Ilmunya sungguh sangatt Bermanfatt Untuk Orang Yang Membutuhkannya ๐Ÿ™‚

  2. November 15, 2013 at 3:42 am

    Thanks sudah berkunjung neng Ainul Yaqin

  3. November 15, 2013 at 5:22 pm

    Balas kunjungannya..salam kenal ya!!!!

  4. November 15, 2013 at 5:26 pm

    Salam kenal juga Raudzah Z,thanks sudah berkunjung…

  5. November 20, 2013 at 5:30 am

    Mas Felix, google plus nya sudah saya follow
    oh yah ijin follow blognya Mas Felix, tapi koq gak ada
    Tombol atau navigasi Follow dari blog ini Mas,.?

  6. November 20, 2013 at 5:36 am

    Thanks sudah follow saya di gplus Karrysta,untuk tombol follower blogger belum saya pasang,nanti akan saya pasang.

  7. November 20, 2013 at 5:39 am

    Sangat bermanfaat Mas Felix, sayang saya belum punya sendiri
    Tapi punya parabola punya orang tua saya, tapi perlu belajjar nih
    Parabolanya, oh yah Mas mau tabya, cara mengisi dari isi kolom
    SERVER TYPE, itu apa saja yang saya tulis kan mohon pencerahanya
    Mas Felix, terima kasih sebelumnya, salam sukses

  8. November 20, 2013 at 5:44 am

    Untuk mengubah server type tidak perlu ditulis bro Saud Karrysta,tinggal disorot aja ke menu server type lalu tinggal dipilih typenya dengan cara menggeser kesamping.

  9. November 20, 2013 at 5:45 am

    Maaf OOT ini kunjungan pertama saya disini salam kenal ya sahabat. ๐Ÿ™‚

  10. November 20, 2013 at 5:49 am

    Salam kenal juga Ikerenki, thanks sudah berkunjung.

  11. November 20, 2013 at 10:44 am

    pak di menu setting saya, tidak muncul pilihan server setting. gimana cara munculinnya ya?

  12. November 20, 2013 at 10:53 am

    Bro Ricky,untuk menu Server Setting yang tidak muncul karena menu tersebut di sembunyikan.Silahkan hubungi penjualnya untuk menanyakan kode untuk memunculkan menu tersebut.Pada receiver yang kami jual,menu tersebut sudah tersedia,jadi tidak perlu repot-repot lagi mencari kodenya kesana kemari.

  13. November 20, 2013 at 3:34 pm

    saya nggak ngerti sama sekali Mas..hehe
    belum perna makai soalnya.

  14. November 20, 2013 at 3:42 pm

    Dipelajari pelan-pelan nanti juga ngerti sendiri bro Nakusan,apalagi mudah untuk dipelajari.

  15. November 21, 2013 at 3:16 am

    Saya Nyimak Aja.

  16. November 21, 2013 at 3:25 am

    Waduh saya kurang paham yang beginian mas, ikutan nyimak aja ya mudah-mudahan jadi ngerti nantinya ๐Ÿ™‚

  17. November 21, 2013 at 3:25 am

    ilmu baru ni bagi saya yang gaptek, hhahaha

  18. November 21, 2013 at 3:37 am

    Thanks sudah berkunjung bro Em Albar,Marnes Kliker dan Bayu Sadewo.

  19. November 21, 2013 at 9:35 am

    pening di buatnya dong.

  20. November 21, 2013 at 3:54 pm

    Agak rumit juga ya ternyata apabila kita menggunakan parabola untuk nonton acara tivi manca negara. ๐Ÿ™‚

  21. November 21, 2013 at 3:54 pm

    wah pak saya tidak mengerti sama sekali, nyimak aja ya pak ๐Ÿ˜€

  22. November 21, 2013 at 3:56 pm

    Silahkan bro Awhnymous.
    Ada yang mudah ada juga yang rumit neng Ririn.

  23. November 21, 2013 at 4:37 pm

    aku cukup menyimak saja…karena dirumaku tidak pake parabola ๐Ÿ™‚

  24. November 24, 2013 at 6:01 am

    ane belum paham masalah kek gini ,.trimakasih gan infonya, . jadi tambah ilmu nih ,.he he ..

  25. November 24, 2013 at 6:03 am

    Ok bro Budiyanto, thanks juga sudah berkunjung disini.

  26. November 25, 2013 at 10:34 am

    Keren banget ya sob tapi saya belum mengerti tentang mengisi cccam atau apalah hehe ๐Ÿ™‚

  27. November 25, 2013 at 10:37 am

    Thanks sudah berkunjung bro

  28. December 4, 2013 at 10:16 am

    Maaf gan cccam itu apaan ya ๐Ÿ˜€

  29. December 4, 2013 at 10:23 am

    CCCAM itu sarana untuk menikmati channel-channel premium dari TV satelit mas Indra

  30. December 5, 2013 at 4:43 am

    makin komplit pastinya mas kalo pake CCCAM mau liat acara tv tinggal pilih channel. thanks mas

  31. December 5, 2013 at 4:54 am

    Iya mas Andes,dengan memakai CCCAM,beragam channel premium seperti HBO, Foxmovie, Natgeo dan masih banyak lagi channel lainnya dapat kita nikmati.

  32. December 10, 2013 at 5:47 am

    walaaahhh, saya malah belum ngeh mas ini itu buat apa ๐Ÿ™
    Namun setelah dibaca-baca kayaknya ini untuk TV kabel ya mas?

  33. December 10, 2013 at 5:57 am

    Bukan tv kabel mas Rico, tapi buat siaran tv satelit yang mana dibutuhkan antena parabola untuk menerima sinyal dari satelit untuk mendapatkan channel tv yang diinginkan.

  34. December 14, 2013 at 7:10 am

    itu televisi berbayar ya

  35. December 14, 2013 at 7:14 am

    Iya mas Albeit,untuk channel premium tv berbayar.

  36. December 20, 2013 at 9:37 am

    Mas Felix, saya minta masukan dari mas nich. saya hendra dari aceh nich. klo tiket fly dibeli dimana ya?saya pakai rex kaonsat imax 899-hd. Untuk koneksi internetnya untuk ccam itu apa perlu speed internet yang bagus? terimakasih sebelumnya

  37. December 20, 2013 at 10:14 am

    Koneksi internet untuk cccam yang penting harus stabil mas Hendra,biarpun di jaringan Edge tapi kalau stabil hasilnya tetap lancar.Untuk tiket biasanya cari di grup-grup parabola di FB,kalau pelanggan kita biasanya saya bantu carikan.

  38. Anonim
    February 7, 2014 at 3:04 am

    gan klo ada cara fly untuk amiko alien segera di rilis gan.

  39. February 15, 2014 at 2:05 am

    Kuncung telah melihat,menyimak dan menyukai Boss.

  40. February 27, 2014 at 2:30 pm

    kl cccam harus pake lnb khusus apa bisa lnb apa aja mas?

  41. March 5, 2014 at 5:02 pm

    Thanks sudah berkunjung bro Kuncoro.
    Untuk cccam,lnb yang dipakai musti disesuaikan dengan jurusan tiket cccam.Kebanyakan satelit tujuan tiket cccam adalah berjenis KU band,tapi ada beberapa juga yang memakai jenis C band

  42. Anonim
    March 29, 2014 at 6:07 am

    mantaap mas broo..
    alamat tokonya di ptk dmn?

  43. March 29, 2014 at 6:13 am

    Alamat lengkap kami bisa dilihat pada menu "kontak" dimenubar paling atas.Bisa juga menemukan alamat kami melalui google search dengan mengetik kata kunci gdelyn,nanti akan ditampilkan peta menuju ketempat kami oleh om google.

  44. April 23, 2014 at 1:51 am

    Sy pake c band….kira2 pake apa yg cocok dan berapa harga nya…?

  45. April 25, 2014 at 3:50 pm

    Tiket fly jurusan cband sangat terbatas sekali jumlah channel premium yang dapat dibuka,sebaiknya ditambah lnb ku band untuk mendapatkan channel2 premium yang lebih banyak.

  46. June 16, 2014 at 3:50 am

    kita patut bersukur d ng saudar Felix Y.semoga bangsa kita tdk Gaptek.
    sebaiknya buat yg udh ngerti dan pu nya kemauan dan hobby di RX tsb.
    salam buat rekan2 semua pencinta parabola selamat menikmati PD.

  47. June 16, 2014 at 9:39 am

    maaf bos, kalo chanel $ yg ada di sat palapa/telkom bisa dibuka pake tiket ga…
    mohon pencerahannya, trimakasih….

  48. June 19, 2014 at 4:08 pm

    Saya punya masalah
    Menu Server setting kok tidak muncul
    pada menu setting dibawah baris sub menu CA Menu ada 2 spasi kosong langsung sub menu Patch menu dan FTP menu
    bagaimana cara memunculkan sub menu Server setting boz
    mksh

  49. October 26, 2014 at 7:46 am

    Untuk memunculkan menu server setting dan patch menu dikaonsat Imax HD caranya sangat mudah,tekan kode 6677+OK dan 8899+OK saja.

  50. November 9, 2014 at 6:10 am

    Salam kenal Mas Felix, Kalau Parabola jaring 10 Feet bisa nggak dipasangi LNB KuBand ? … Trims.

  51. November 9, 2014 at 6:14 am

    Salam kenal juga Mano Heri, antena jaring 10 feet bisa juga dipasang lnb kuband.

  52. February 3, 2015 at 8:29 am

    salam kenal mas felix young…mau tanya nih.. kalo sdh bisa dibuka channel yg diacak apakah koneksi internetnya msh terus terhubung..terima kasih

  53. February 3, 2015 at 9:18 am

    Koneksi internetnya harus tersambung terus klu memakai cccam gan,klu terputus siarannya jadi gelap juga

  54. Assbert
    March 11, 2016 at 11:40 pm

    slamat malm mas, ini dengan assbert yang kemarin beli kaonsat ke mas dari KUPANG NTT. saya mau nanya mas, mas bsa carikan saya tiket fly? soalnya kmrin ada yang seting2 reeceiver saya sehingga semua chanel dalam negri hilang mas, kalau boleh tau saya bisa dimna dapat tiket fly dan minta bantuannya lagi, setingan untuk LNB frekuensi, transponden 22khz, 12v, LNB power, tone burts mode, diseqc mode dan DiSEqC semuannya posisinya bagaimna mas? mohon bantuanya

    • March 12, 2016 at 6:15 pm

      Tiket fly bisa nanti dibantu carikan,hubungi aja nomor 0852 8095 8095 atau BBM 59AA0235.Untuk settingan satelit biasanya setting diseqc atau 22Khz aja,tergantung switch yg dipakai saat pemasangan lnb.Lnb power harus ON,frek lnb klu untuk sateli C-band pakai 5150 dan KU-band pakai 9750-10600,daftar transponder bisa diisi lewat menu TP List.

  55. Leon
    March 16, 2016 at 4:45 pm

    nanya mas baru pertama nyoba yg ini ,saya dikasi 3 cline supaya stable katanya maksudnya apa tu ya mas terima kasih

    • March 16, 2016 at 11:16 pm

      Supaya lancar tayangannya ngak putus-putus,biasanya kalau tiket fly ngak bagus atau koneksi internetnya ngak lancar tayangan akan putus nyambung jadi ngak enak di tonton.

    • Leon
      March 17, 2016 at 5:54 pm

      makasi info nya mas gitu ya mas

  56. Arief Deddy Sumanto
    March 22, 2016 at 5:53 pm

    Mas Felix. mau nanya, apa masalahnya bila tampilan server setting tidak tampil di reciever kaonsat?

    • March 22, 2016 at 6:11 pm

      Untuk munculkan menu server setting,tekan tombol 8899OK diluar menu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *