Go to...

Cara Upgrade Software Receiver MPEG4 Openbox X5

Cara Upgrade Software Receiver MPEG4 Openbox X5,receiver hd,receiver parabola,toko parabola

 

Cara Upgrade Software Receiver MPEG4 Openbox X5

Begitu banyaknya fitur-fitur receiver parabola Openbox X5 maupun Trendsat T5,sehingga membuat kami terus mengupdate artikel tentang receiver canggih ini.Setelah sebelumnya kami telah membahas fitur lainnya seperti cara input bisskey,cara isi tiket fly dan cara nonton IPTV di receiver HD Openbox X5.Kali ini Toko Parabola Pontianak gdelyn.com akan membahas salah satu kelebihan set top box Openbox X5 maupun Trendat T5 yang tidak kalah pentingnya.
Salah satu keunggulan dari receiver HD Trendsat T5 dan Openbox X5 adalah adanya fitur upgrade software.Fitur ini sangat penting karena akan meningkatkan kinerja dari receiver digital kesayangan kita.Pihak pabrikan juga terus berupaya mengembangkan dan menambah serta memperbaiki kinerja dari kedua receiver parabola ini dari waktu ke waktu melalui software update.
Cara upgrade software receiver Mpeg4 Openbox X5 dan Trendsat T5 dapat dilakukan dengan beberapa langkah mudah.Bagi yang hobbynya upgrade dan downgrade pasti menyukai hal ini,karena tinggal colok flashdisk dan pencet beberapa tombol saja sudah berhasil.Salah satu hal penting yang harus diperhatikan sebelum melakukan software upgrade adalah memastikan jaringan listrik tidak padam ketika proses upgrade sedang berlangsung.Untuk mengatasi hal tersebut,kami menyarankan untuk memakai UPS sebagai sumber listrik cadangan.
Sebelum kita mulai,mari kita siapkan dulu peralatan serta bahan yang diperlukan,yaitu sebuah flashdisk dan file software Openbox X5.Bagi yang belum punya filenya,silahkan didownload dulu salah satu file koleksi dari kami dibawah ini.Setelah itu extract dan copy file bereksistensi .bin kedalam flashdisk.

Daftar Software Openbox X5 dan Trendsat T5 :

Supaya daftar channel yang telah kita susun dan tersimpan di set top box kita tidak hilang setelah melakukan upgrade,maka kita harus save DB terlebih dahulu.Jadi setelah selesai upgrade kita tidak perlu melakukan scan ulang,sehingga menghemat waktu.

Cara Save DB Openbox X5/Trendsat T5

  • Pasang flashdisk ke digital satellite receiver.
  • Masuk ke Menu dengan menekan tombol Menu. 
    Tampilan menu Openbox X5,upgrade software openbox X5,receiver mpeg4
    Tampilan menu
  • Cari menu System Setup dan tekan OK.
  • Kemudian alihkan ke menu Edit Channels – Save DB dan tekan OK.
    Tampilan menu Edit Channels dan Save DB Openbox X5,receiver mpeg4,receiver hd
    Tampilan menu Edit Channels dan Save DB

Setelah selesai Save DB,maka sekarang kita lanjutkan mengupgrade software.

 Langkah-Langkah Upgrade Software Openbox X5 dan Trendsat T5 :

  • Masih dimenu System Setup geser ke kanan menuju menu S/W Upgrade dan tekan OK. 
    Tampilan menu System Setup - SW Upgrade,receiver mpeg4,receiver hd,software upgrade Openbox X5
    Tampilan menu System Setup – SW Upgrade
  • Kemudian pilih menu Upgrade By USB – OK. 
    Tampilan menu Upgrade By USB,receiver hd,receiver mpeg4,upgrade software openbox x5
    Tampilan menu Upgrade By USB
  • Buka folder dan arahkan ke file software yang telah kita copy ke flashdisk dan tekan OK.
    Tampilan menu Folder file,receiver hd,receiver mpeg4,upgrade software trendsat t5
    Tampilan menu Folder file
  • Maka proses upgrade akan berlangsung,tunggu beberapa saat sampai reciver restart maka proses upgrade telah selesai. 
    Tampilan proses upgrade software Openbox X5,receiver mpeg4,receiver hd
    Tampilan proses upgrade software Openbox X5

Cara Load DB Openbox X5/Trendsat T5

  • Masuk ke menu System Setup dan pilih menu Edit Channels.
  • Geser ke kanan menuju menu Load DB – OK.  
    Geser ke kanan menuju menu Load DB - OK.  ,receiver mpeg4,receiver parabola,software openbox x5
    Geser ke kanan menuju menu Load DB – OK. 

  • Buka folder dan pilih file DB dengan eksistensi .bin yang telah kita save tadi dan tekan OK. 
    Tampilan daftar DB trendsat T5,receiver mpeg4,receiver hd,software upgrade trendsat
    Tampilan daftar DB

  • Maka proses Load Db akan berlangsung,tunggu beberapa saat sampai reciver restart.



    Begitulah cara upgrade software receiver MPEG4 openbox X5 dan trendsat T5 beserta cara save Db dan load DB.Apabila ada penjelasan yang kurang tepat dari artikel ini,bisa sampaikan saran melalui kotak komentar dibawah ini.

    Copyright by Gdelyn

    Jika Anda menyukai artikel di situs ini, silahkan input Email Anda pada Form yang disediakan, lalu Klik Untuk Berlangganan. Dengan begitu, Anda akan berlangganan setiap update artikel terbaru kami secara gratis via FeedBurner ke Email Anda.

    gdelyn.com feedburner-Gdelyncom

    About Felix Young

    Selaku penggelola Toko Online Receiver Digital Parabola FullHD Gdelyn.com mengucapkan terima kasih atas kunjungan anda.Silahkan tinggalkan Komentar,Saran dan Masukan anda dikotak komentar,untuk lebih meningkatkan pelayanan yang kami berikan diwaktu yang akan datang sehingga terus berkembang dan mengikuti trend dunia satelit.

    34 Responses to “Cara Upgrade Software Receiver MPEG4 Openbox X5”

    1. May 24, 2013 at 10:37 am

      apa kelebihan update ?lepas update adakah scrambled dan lagging tidak berlaku??

    2. May 24, 2013 at 10:50 am

      dengan melakukan update software tentu ada perbaikan minor dari fitur-fitur di receiver yang dilakukan oleh pihak pabrikan.masalah channel yang di scramble tentu tidak bisa diatasi dengan update,tapi dengan key untuk membukanya.

    3. May 25, 2013 at 12:16 pm

      aku ga punya sofware tersebut mas

    4. May 25, 2013 at 12:19 pm

      Silahkan di download Vina,buat di koleksi atau dipajang di pc,hehehe…

    5. May 26, 2013 at 3:01 pm

      selepas upgrade, gimana internet vod boleh lupus? gimana mau idupkan kembali

    6. May 26, 2013 at 3:25 pm

      Sebenarnya menu vod tidak hilang,tapi disamarkan menjadi menu game download.Untuk membukanya perlu memasukkan pin berikut 05301976,selamat mencoba dan menikmati (-:

    7. May 30, 2013 at 4:43 am

      tanks bos….. untuk penjelasan yg lalu…masalah biss key……ada satu lagi permasalahan yg saya jadi bingung…tentang USB modem, sy punya modem EVDO…..ketika di cucukin ke usb port baik di belakang ato yg di depan….yg telihat receiver tidak merespon…..seperti USB insertead…..??? menurut keterangan katanya " bisa smartfren…? tapi yg pasti sy juga engga tau bos……..? apa ada hubungan nya dengan software uograde…..? dan lagi EVDO termasuk kelas apa bos 3G,wifi ato apa bos…mohon penjelasannya bos…….

    8. May 30, 2013 at 4:47 am

      EVDO termasuk CDMA bro Erwin,jadi belum bisa ditancapkan langsung ke receiver Openbox X5 maupun Trendsat T5+.Karena kedua receiver tersebut belum support modem CDMA,jadi musti dipadukan dengan router kalau mau memakai modem tersebut sebagai sumber koneksi internet.

    9. Anonim
      June 16, 2013 at 3:19 pm

      buat master2 apa software edit channel list di OB X5
      DB.bin tlg share…

    10. Anonim
      June 21, 2013 at 3:10 pm

      share database dung, database ane hilang (buat yg indovis)

    11. July 5, 2013 at 3:51 pm

      Bagi yang membutuhkan file DB Openbox X5 bisa download dilink dibawah ini.
      http://www.mediafire.com/?4q2esu9h3m9lca7

    12. July 20, 2013 at 2:58 pm

      Trouble di OB saya kenapa Modemnya ga mau connect ya?? ganti ganti kartu tetep ga bisa. Mohon pencerahan..

    13. July 20, 2013 at 3:03 pm

      Coba dicek dulu apa modemnya sudah sesuai bro?modem yang cocok untuk receiver openbox cuma merk huawei dan tipe e173.Apabila modemnya sudah betul dan masih ngak bisa connect juga,coba diganti softwarenya dengan versi yang lebih baru.

    14. August 23, 2013 at 2:29 pm

      kartu apa yang suport untuk openbox x5,…….

    15. August 23, 2013 at 2:35 pm

      Untuk kartu langganan paytv belum pernah kita coba bro Amiri,jadi belum pasti mana kartu yang support ke X5.Menurut beberapa sumber kartu TelkomVision bisa berjalan di receiver X5 ini,dan untuk kartu Indovision sudah dipastikan tidak support.

    16. October 1, 2013 at 4:45 pm

      enggak bisa buka internet VOD.. dibantuin pls
      appear invalid message..
      fyi: password 0000, proxy mode

    17. October 1, 2013 at 4:50 pm

      Kemungkinan koneksi internet ke situs VOD kena block provider bro Rosli.Coba dipindahkan ke direct mode,apabila masih belum bisa,coba diupgrade lagi dengan software yang lain.

    18. October 28, 2013 at 2:45 pm

      DB tidak bisa di load,,,,,gimana solusinya gan…???

    19. October 28, 2013 at 2:48 pm

      Kemungkinan DB tidak cocok dengan software yang baru bro Candra,solusinya ya isi frekwensi manual dan blindscan.

    20. January 29, 2014 at 7:28 am

      gimana caranya supaya siaran yang dilacak bisa di buka seperti siaran yang siarakan bola ? tolong dikasih caranya

    21. January 29, 2014 at 4:29 pm

      Salah satu cara mendapatkan siaran bola biasanya menggunakan bisskey untuk channel-channel luar yang diacak menggunakan biss.Untuk channel TV berbayar seperti Astro yang juga sering menyiarkan bola live juga bisa dibuka menggunakan tiket fly dan receiver support cccam dan internet.

    22. March 17, 2014 at 3:23 pm

      bro receiver MPEG4 sudah bisa siarkan piala dunia, secara siaran piala dunia kalu menggunakan parabola selalu diacak. makasih. blas di nandes.siwa@gmail.com

    23. March 17, 2014 at 3:33 pm

      Untuk siaran piala dunia di satelit lokal palapa dan telkom pasti diacak karena menyangkut hak siar.Silahkan cari di satelit luar yang juga menyiarkan,mungkin sda beberapa yg free to air alias gratis,ada juga yang masih diacak dengan bisskey.Kalau ngak mau repot,bisa beli receiver tv berlangganan yg menyiarkan piala dunia.

    24. March 20, 2014 at 6:44 am

      permisi Gan,, saya pake trendsat t5+, sekarang bila dihidupkan hanya lampu indikator power saja yang hidup, tidak bisa masuk ke siaran atau pun melihat menu, itu kena problem apa ya gan.? trus ada ndak solusinya.? terima kasih.

    25. March 20, 2014 at 6:50 am

      Lampu merah saja yang hidup biasanya rusak softwarenya,bisa diatasi dengan flashing kembali softwarenya.

    26. March 20, 2014 at 2:59 pm

      apa kah software dan langkah sama sperti upgtade diatas..?

    27. March 20, 2014 at 3:19 pm

      Softwarenya sama tapi caranya berbeda.Ada cara khusus supaya receiver dalam kondisi ngak bisa masuk kemenu bisa membaca file software yg terdapat di dalam flashdisk

    28. March 22, 2014 at 4:32 am

      maaf gan, untuk langkah khususnya bagaimana.? mohon arahannya ke email dhan.tango@gmail.com

    29. March 29, 2014 at 4:08 am

      bos kirimkan juga donk langkah khususnya mengatasi atau memflashing decoder trendsat…………..ini email saya bos erix_son@ymail.com

    30. Anonim
      April 16, 2014 at 6:30 am

      klo meng upgrade openbox x5 yg terputus arus listriknya gimna caranya Gan,

    31. April 16, 2014 at 3:57 pm

      Apabila saat sedang diupgrade terputus arus listriknya maka bisa mengakibatkan software receiver menjadi rusak.Untuk memperbaikinya musti dilakukan flashing software kembali.Silahkan hubungi saya di no 0852 8095 8095 untuk memperbaikinya.

    32. Anonim
      April 26, 2014 at 11:02 am

      mohon bantuan. sawa udah upgrade pake sofware baru tapi gak jalan, apa penyebabnya..

    33. February 3, 2015 at 9:37 am

      Kemungkinan filenya rusak atau ada kesalahan sewaktu upgrade gan.

    34. April 23, 2016 at 12:59 pm

      Somebody necessarily help to make significantly posts I might
      state. That is the first time I frequented your web page and thus far?
      I surprised with the analysis you made to create this particular
      put up extraordinary. Excellent activity!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *