Go to...

Cara Input Tiket Fly Receiver Openbox X5

Cara input tiket fly receiver Openbox X5

 

Cara Input Tiket Fly Receiver Openbox X5.

Setelah sebelumnya toko parabola online,gdelyn.com membahas tips trik cara mengisi bisskey receiver digital satelit openbox x5,maka kali ini kami akan memberikan tips trik lain yang masih berhubungan dengan reciver parabola openbox x5 dan trendsat t5+,yaitu cara mengisi tiket CCCAM/C-line.Mengingat begitu banyaknya peminat dan pemakai kedua jenis set top box ini beberapa waktu belakangan.Terlihat dari gambaran grafik penjualan kami yang selalu meningkat.Maka kami memutuskan untuk membahas secara tuntas fitur-fiturnya,supaya tambah lengkap.

Sebagai salah satu fitur unggulan dari kedua set top box tersebut,tentu banyak yang ingin tahu dan mencoba fitur fly atau bahasa lainnya CCCAM/C-line.Selain untuk memaksimalkan kinerja receiver kesayangan kita,dengan fly kita juga dapat menikmati tayangan channel-channel premium milik paytv seperti Astro,Tensport Network,Dream Satellite TV,VTC Digital,China DTV Media,dan beberapa paytv lokal.

Berbeda dengan bisskey yang hanya dapat membuka acakan channel-channel tv FTA yang diacak pada saat ada tayangan pertandingan sepakbola dan channel tertentu yang menggunakan acakan biss.Dengan menggunakan tiket CCCAM,maka kita bisa membuka acakan milik paytv yang menggunakan acakan irdeto dll.Dengan begitu,kita bisa mendapatkan jenis tayangan premium yang kita sukai dan lebih leluasa dalam memilih tontonan.Tentunya dengan dukungan antena yang memadai juga.

Baiklah,tanpa bertele-tele lagi,sekarang langsung saja kita mulai langkah-langkah cara input tiket fly receiver Openbox X5.Hal pertama yang harus kita siapkan adalah tiket CCCAM atau C-line.Silahkan hubungi penyedia layanan tiket langganan masing-masing.Setelah itu,biasanya kita akan dikasih Username,Password dan nomor Host dan Port.contohnya seperti berikut ini:
Host : 111.221.42.174
Port : 12001
Username : gdelyn.com
Password : Felix Young

Kalo sudah dapat data-data diatas,maka sekarang kita bisa memasukkan ke set top box atau reciver.Berikut ini tatacaranya:

  • Masuk kemenu dengan menekan tombol Menu.
    Menu Trendsat t5 Hd,Openbox x5 menu,bisskey,tiket fly
    Tampilan menu Openbox X5.
  • Kemudian geser ke icon System Setup dan tekan OK.
    cara input tiket fly,bisskey,jual receiver
    Tampilan System Setup
  •  Geser kekanan pilih menu Access Control dan tekan OK.
    cara isi tiket fly,input bisskey,toko parabola online
    Tampilan menu Access Control
  •  Kemudian arahkan ke menu CCCAM Client Setup dan tekan OK.
    cara isi tiket cccam,c-line,tiket fly,biss key
    Tampilan CCCAM Client Setup
  • Setelah itu sorot CCCAM cfg Edit dan tekan OK.Isikan password,biasanya kalau masih standar passwordnya 0000.
    cara input tiket fly,biss key,jual receiver,receiver HD
    Tampilan CCCAM cfg Edit
  •   Lanjut masuk kemenu CCCAM Edit dan OK.
    Tampilan menu CCCAM Edit
    Tampilan menu CCCAM Edit
  • Kemudian arahkan kesalah nomor yang masih kosong,contohnya no.1,kemudian tekan tombol merah untuk mengedit.
    cara input tiket c-line,biss key,cara setting receiver,receiver parabola
    Tampilan menu CCCAM Edit
  • Isikan data-data seperti IP(DNS),Port,ID dan Password sesuai dengan data dari tiket yang kita dapatkan.Setelah itu Exit,jangan lupa untuk mengaktifkan sambungan internet supaya bisa tersambung ke server.
  • Selesai.

Begitulah kira-kira cara input tiket fly receiver Openbox X5 dan Trendsat T5+ ,semoga artikel ini bisa membantu bagi yang belum tahu dan punya niat ingin tahu.Bagi yang sudah master,kami harap masukkannya apabila ada langkah-langkah yang kurang diartikel ini.Silahkan sampaikan saran dan pendapatnya di kotak komentar dibawah ini,thanks.

Copyright by Gdelyn
Tinggalkan Komentar Melalui Facebook

Jika Anda menyukai artikel di situs ini, silahkan input Email Anda pada Form yang disediakan, lalu Klik Untuk Berlangganan. Dengan begitu, Anda akan berlangganan setiap update artikel terbaru kami secara gratis via FeedBurner ke Email Anda.

gdelyn.com feedburner-Gdelyncom

About Felix Young

Selaku penggelola Toko Online Receiver Digital Parabola FullHD Gdelyn.com mengucapkan terima kasih atas kunjungan anda.Silahkan tinggalkan Komentar,Saran dan Masukan anda dikotak komentar,untuk lebih meningkatkan pelayanan yang kami berikan diwaktu yang akan datang sehingga terus berkembang dan mengikuti trend dunia satelit.

25 Responses to “Cara Input Tiket Fly Receiver Openbox X5”

  1. May 5, 2013 at 2:04 am

    waw keren yaa , makasih buat infonya, kunjungan perdana 🙂

  2. May 5, 2013 at 2:07 am

    Trims ya kunjungannya vina devina.ditunggu kunjungan selanjutnya,semoga betah disni (-:

  3. May 9, 2013 at 5:35 pm

    Informasi yang sangat bermanfaat,terima kasih telah berbagi sobat.saya berkunjung untuk silahturahmi,salam kenal

  4. May 9, 2013 at 5:38 pm

    Salam kenal juga bro Rezky Saputra,terima kasih sudah mampir disini

  5. Anonim
    June 3, 2013 at 4:56 pm

    salam kenal gan
    maaf, saya mau tanyak apa kelebihan dan kekuragan
    sw ob x5 30/04/2013 ini??
    makasi sebelumnya gan

  6. June 3, 2013 at 5:18 pm

    Karena saya jarang menggunakan software 30 April jadi tidak tahu kelebihan dan kekurangannya.Sebaiknya dicoba sendiri saja gan,jadi bisa tahu lebih detail.Nanti kalau tidak cocok bisa di downgrade lagi.

  7. Anonim
    June 7, 2013 at 2:05 pm

    1 hal yg prnh saya rasakn,kl pk tiketfly,pke pyung biasa,jalur telkom HBO dll,agak lemot,tpi kl pake antena frime focuk,cepet..loadingya.trs dibanding dgn tv pra bayar,disini agk repot,2x,pertma kita isi pulsa tuk modem Rp.50.000(kartu 3),2. kita hars beli paket fly lagi utk 1 bln Rp. 65.000 (trgntg paketfly)
    sementara di toptv Rp. 90.000,gk ribet2..kdg di FLy.sering terjdi gangguan,yg katanya server down.bisa 1-2-3 hari mati.repot de.mksi (slm knl)By.Indra

  8. June 7, 2013 at 2:14 pm

    TQ masukkannya bro Indra,memang kalau tiket fly biasanya ada gangguan maintenance server,tp bisanya cm beberapa jam.Kwalitas tiket fly juga bermacam-macam tergantung yang jual,ada yg lancar ada juga yang sering batuk-batuk.Kelancaran tiket fly juga musti didukung dengan jaringan internet yang stabil,tp walaupun begitu bukan berarti memerlukan kuota internet yang besar.Biasanya kalau cuma buat fly,kita ambil paket internet yang 10 ribu perbulan saja sudah cukup.

  9. ongen
    August 14, 2013 at 2:44 pm

    salam kenal bro…
    operator gsm yang mulus buat FLY di pontianak apa ya?
    soalnya gak ada speedy di rumah, hehe….

  10. August 14, 2013 at 2:49 pm

    Salam kenal juga bro Ongen,untuk pilihan operator gsm tentunya tergantung lokasi,kalau di kota Pontianak pakai operator 3 sudah mulus.Dan tiket yang digunakan juga berpengaruh terhadap kwalitas mulus tidaknya tayangan.

  11. February 6, 2014 at 5:22 am

    Modem jenis / tipe apa yang mendukung dengan receiver tersebut?

  12. February 10, 2014 at 4:16 pm

    Modem yang support receiver Openbox X5 dan keluarganya seperti Skybox X5 Pro,Openbox X5 Pro dan Trendsat adalah modem tipe GSM.

  13. February 22, 2014 at 1:36 am

    Bro mau tanya,saya baru upgrade receiver open box x5 pro ke file 29/11/2013 hasilnya chanel rx berkurang,sebelum di upgrade bisa sampai 3000 ch,setelah upgrade jadi 596 ch mentok dan bacaannya disc full.mohon penjelasannya.trims

  14. March 5, 2014 at 5:12 pm

    Kemungkinan memory receiver penuh sehingga jadi error,biasanya di factory reset akan kembali normal.

  15. March 17, 2014 at 3:23 pm

    Minta bantuan dong Gan ! OB X5 ku coba Upgrade SW 2014-03-01 kok malah error, Restart terus, Mohon Solusi Gan ! Tks

  16. March 17, 2014 at 3:48 pm

    Kemungkinan software tersebut kurang bagus,coba diganti aja dengan software lainnya,misal yg tanggal 30 april atau yg lainnya.

  17. March 19, 2014 at 5:58 am

    cara dapetin fly ticket dimana,.. sekali pakai aja apa berulang2 tiketnya,… atau perbulannya,. mau donk fly ticketnya,. mau buka pay channelnya orange atau telko vision

  18. March 31, 2014 at 1:35 am

    D451R mengatakan…
    Minta bantuan dong Gan ! OB X5 ku coba Upgrade SW 2014-03-01 kok malah error, Restart terus, Mohon Solusi Gan ! Tks

    2:50 AM
    Felix Young mengatakan…
    Kemungkinan software tersebut kurang bagus,coba diganti aja dengan software lainnya,misal yg tanggal 30 april atau yg lainnya.

    10:48 PM

    Masalahnya di FW 30 April sekarang Youtube error n Gak pernah bisa conect Gan !

  19. March 31, 2014 at 1:41 am

    Software terbaru Openbox X5 telah diliris dan menu youtube sudah bisa diakses dengan memakai software tgl 20032014.Nanti saya upload dan infokan lagi link downloadnya

  20. Anonim
    April 8, 2014 at 2:33 pm

    sore bro Felix, ane nubi nih soal fly ticket. di rumah kan udah ada pesmidia. kebetulan pake yg kombo jd dpt internet wifinya jg. kalo ane mau pake ni fly ticket buat tipi yang ga pake pesmidia gmn ya caranya? hatur nuhun.

  21. April 16, 2014 at 4:13 pm

    Kalau dirumah sudah ada jaringan wifi,tinggal colokkan saja dongle wifi direceiver maka bisa terkoneksi dengan internet receiver tersebut.

  22. Anonim
    April 21, 2014 at 10:22 am

    Bro.. openbok X5+ HD PVR.. bagaimana kalo mau flay, masalhnya aces contril gak ada… mohon bantuannya

  23. April 26, 2014 at 11:05 am

    Untuk memunculkan menu acces control caranya masuk ke menu system setup lalu pencet kode 2778.

  24. September 24, 2014 at 9:42 am

    nice info
    salam kenal dari salatiga jateng

  25. February 3, 2015 at 9:39 am

    Salam kenal juga gan Klambi Batik.