Cara Setting Internet Receiver Parabola Openbox X5

gdelyn.com 17/04/13 57 komentar

57 komentar:

Anonim mengatakan...

sy pakai modem huawei e173, sdh sy ikuti langkah2 di atas setelah sy tombol biru tetap tidak mau connect ke internet, tapi kalau pakai wifi bisa connect.tlg di info/ di koreksi lagi cara setting pakai modem nya.tx infonya

Felix Young mengatakan...

Terima kasih atas infonya.Kemungkinan problem dari kartu gsm yang digunakan,coba diganti kartu lain.kalau masih belum bisa,berarti musti setting dengan mode Direct Config.

Anonim mengatakan...

apakah modem huawei k3520 bisa connect ke receiver openbox x5

Felix Young mengatakan...

Kami belum pernah mencoba modem tipe tersebut,jadi ngak tau hasilnya bagaimana.Dicoba aja dulu gan siapa tahu bisa connect.Mungkin ada yang sudah pernah mencoba,bisa memberikan informasinya juga disini.

Anonim mengatakan...

Apakah receiver trendsat hd 5+ bisa menggunakan dish top tv bekas ya?

Felix Young mengatakan...

Dish toptv bekas bisa diguna dengan receiver Trendsat T5+ atau Openbox X5 dan receiver FTA lainnya asal kondisi dish masih bagus dan tidak penyok (-:

Anonim mengatakan...

Apakah modem huwaei E 153 bisa di pakai pada trendsat E153? Thanks..

Felix Young mengatakan...

Kebanyakan modem huawei cocok dipasang di receiver trendsat T5 maupun Openbox X5.Modem yang telah kami tes adalah tipe E173 dan E1630,Untuk tipe E153 kemungkinan besar cocok juga.Cuma yang harus diperhatikan juga adalah kartu gsm yang digunakan,karena ngak semua kartu gsm bisa connect dikedua receiver ini,saat ini kartu yang bisa connect adalah 3 dan xl.

Erry Nurfiandi mengatakan...

Nyari siaran TV nya gimana ya...? hehehehe baru datng x5 nya nich,masih bingung makainya...makasih

Felix Young mengatakan...

Untuk setting channel satelit bisa masuk ke menu installation - satellite setup - isi nama satelit,transponder,motor type ubah ke diseq 1.2 jika pake penggerak.Untuk lebih detilnya akan kita bahas pada posting mendatang bro Erry Nurfiandi,jadi stay tune on gdelyn.com (-:

Anonim mengatakan...

Gan, Trendsat HD T5+ bisa gak di oprek lewat PC,kalo bisa gmn caranya,trims.

Felix Young mengatakan...

Kayaknya belum bisa dioprek lewat PC gan,soalnya cara upgrade sudah cukup mudah lewat flashdisk.Cara perbaikan Trendsat yang mati suri juga lewat flashdisk.Jadi ngak perlu dioprek lewat PC lagi gan,lebih praktis lewat flasdisk.

Erwin Us mengatakan...

haloo bos..............pake EVDO...gimana bos............???

Felix Young mengatakan...

Hello juga Erwin Us,sementara modem CDMA masih belum support,masih menunggu software terbaru yang support modem CDMA.Cara lain yaitu memakai router sehingga koneksi internet dari modem CDMA dishare lewat wifi.

D451R mengatakan...

Gan, Modem Huawei E161 juga kompetible dgn OB X5 !. Bagi yg punya OB X5 gak ada setting menu 3G networknya coba diupgrade SW aj, setelah di upgrade jadi ada. Trus setelah dicoba ternyata Internet Telkomsel via Modem gak mau, yg mau pakai 3.

Felix Young mengatakan...

Thanks atas infonya bro Dasir,sangat bermanfaat buat referensi bagi yang akan membeli modem 3G buat dipasangkan ke receiver Openbox X5 maupun Trendsat T5+

Anonim mengatakan...

saya pakai openbox x5 udah 3 bulan eh bRU DUA HAri internet VOD kagak jalan seperti biasanya terus iseng iseng saya update dengan memilih s/w upgrade eh malah internet vodnya hilang ganti jadi game download gimana cara mengembalikan agar internet vodnya kembali ada? trims sebelimnya dik2

Felix Young mengatakan...

coba diganti lagi software lainnya yang ada menu VOD.Bisa juga pada menu game download coba masukkan kode 05301976,biasanya menu VOD muncul.

Anonim mengatakan...

bro,untuk receiver ini plus jaringan internet cukupkah? tanpa perlu pasang parabolanya? thanks

Felix Young mengatakan...

Bisa juga kalau ngak pasang parabola,cuma bisa nonton lewat menu IPTV.channel terbatas dan membutuhkan koneksi internet cepat dan stabil supaya nyaman ditonton ngak buffering.

abdullah sahdiqin mengatakan...

mas kalau receiver philsat bisa buat modeman gag ya mas?
suwun

Felix Young mengatakan...

Ngak tahu juga pak Sahdiqin,soalnya ngak pernah memakai receiver tersebut.coba dilihat spesifikasi dibuku manual atau dikotaknya.

Anonim mengatakan...

mas untuk modem d-link dwm-152 3g suport dengan reciver ob x5 ngga?

Felix Young mengatakan...

Kalau colok langsung ke receiver Openbox X5 ngak support,yg support cuma merk huawei aja.Kalau disambungkan ke router bisa,nanti outputnya bisa lewat wifi maupun ethernet.

kamal mengatakan...

jolok la kat bontot.. mesti kuar nyer

vuitton mengatakan...

haloo... mau nanya. internet VOD saya gak bisa nonton lagi. gimana supaya biar bisa ntn lagi ya? internet VOD 18+ . cara setting supaya bisa lagi gimana. saya udah update tetapi tetap aja tulisannya INVALID MSG. thx

Felix Young mengatakan...

Silahkan upgrade ke software terbaru (29 juni 2013) bro Vuitton.berikut ini link downloadnya http://www.mediafire.com/?h379bistrwdj7da

rikos9 mengatakan...

kalau mendengar pembicaraan modenya yg cocok hanya huawei aja ya tolong impor masinya dan say mau tanya lagi ni pasilitas untuk 3gnya kartu tersedia digital open boxnya hanya telkonsel sama xl aja ya

Felix Young mengatakan...

Ya betul bro Rikos,sampai saat ini modem yang cocok untuk openbox X5 hanya merk huawei,untuk tipe modemnya yang telah kami test adalah tipe e173 dan e1630.Untuk nama operatornya yang ada di setting default memang telkomsel dan xl,nanti bisa kita tambahkan sendiri.

Radite Putut mengatakan...

mohon pencerahannya pak... saya masih newbie dan terus terang bingung. itu receiver bisa konek internet dari modemnya langsung atau terkoneksi dari sinyal satelit dari parabolanya ? atau modemnya hanya di gunakan untuk upstream data.. dan downstream menggunakan parabolanya ? maaf banyak tanya :D

Felix Young mengatakan...

Koneksi internet di receiver ini bisa berasal dari modem 3g,wifi maupun kabel ethernet.Fungsinya buat buka youtube,iptv dll yang ada didalam menu receiver.Jadi bukan koneksi internet dari satelit.

wildgees mengatakan...

Slmt siang Mas Felix,
mohon pencerahannya mengenai saluran TV yg sudah dihapus oleh teknisi (krn TV berbayar) apakah bisa dibuka lagi ? kalau bisa gimana caranya ? Saya di Jakarta, kenapa hanya menangkap 12 satelit, maksimalnya berapa satelit ? Thanks B4

Felix Young mengatakan...

Met malam bro Wildgees,untuk daftar channel yang terhapus,dapat kita scan ulang untuk memunculkan kembali.Caranya masuk kemenu installation-TP list-masukkan frekwensi terus discan.Untuk jumlah satelit yang bisa ditangkap tergantung dari posisi antena,bila letaknya tidak terhalang dan pointing lnb tepat maka semua satelit dari timur sampai barat dapat diterima.Kalau dijumlah kira-kira 20an satelit.

Karrysta mengatakan...

Salam Mas..mampir kunjngan Pertamax
skalian blogwalking, izin simak, keren artikelnya
wah soal Parabola saya, bisa belajar di blog ini

Karrysta mengatakan...

Pakai system moderasi Mas Comments nya
Wah..!!! kalau bisa di hilangkan saja Mas, Moderasinya
Blogger paling aman koq? daripada flaform yang lain
Biar sobat yang Koment lebih nyaman,
maaf bukan menggurui, demi kemajuan blog kita bersama

Felix Young mengatakan...

Salam kenal juga bro Karrysta,thanks sudah mampir dan ikut meramaikan blog ini.Usulnya bagus juga,nanti saya pertimbangkan lagi,supaya nanti teman-teman yang koment disini lebih mudah.

Anonim mengatakan...

pagi boss... openbox x5 ane kok muncul tulisan S/W authentication failed.. skrg g bisa lagi di gunakan, apa solusinya boss??

Felix Young mengatakan...

Pagi...Kemungkinan softwarenya rusak,coba diperbaiki dengan cara di flash lewat flashdisk.

boyes mengatakan...

salam mas felix.mau nanya kok open box saya gak ada accses control.saya coba upgrade swnya malah keluar tulisan no matc file

Felix Young mengatakan...

Salam kenal juga bro Boyes, menu acces control di receivernya disembunyikan, musti memasukkan kode tertentu untuk memunculkan kembali menu tersebut.Untuk masalah upgrade yang muncul no match file ,kemungkinan file softwarenya ngak cocok atau rusak.

subur caco mengatakan...

malam mas. salam kenal sebelumnya, saya mau tanya kenapa saya tidak bisa buka chanel hd di indovision yah.. saya pakai reciever opb x5 pro. dan saya pakai tiket fly..

Felix Young mengatakan...

malam..dan salam kenal juga mas Subur.Untuk channel HD jurusan kesana memang tidak bisa,tiketnya tidak support,tapi untuk channel HD yang lainnya tidak ada masalah mas.

Aditya mengatakan...

wadduh mas numpang nyimak aja deh soalnya gak punya parabola yang ada cuma bolanya aja :D

Felix Young mengatakan...

Ok bro Aditya,thanks sudah berkunjung.Kalau punya bola ada beberapa buah disebut parabola juga,hehehe....

Mansur Khudhori mengatakan...

kalau evdo esia disambungkan ke router bisa gak??? ,nanti outputnya bisa lewat wifi maupun ethernet gitu???

Felix Young mengatakan...

Lewat router bisa bro Mansur,cuma kalau modem yang tipe cdma ngak tau juga router yang support apa merknya.

RAMADHONA UTAMA, SE mengatakan...

Malam mas, maaf saya lagi newbie, mau tanya, dongle saya ini TL-WN7227 TP LINK apa bisa digunakan di open box x5. saya sudah ikutin cara diatas tapi tetap tdk bisa, mohon pencerahannya. Makasih mas.

RAMADHONA UTAMA, SE mengatakan...

Gan mohon pencerahannya mengenai apakah bisa modem wifi tp link TL WN722N apakah bisa di pakai di Open Box x5 gan, makasi

Felix Young mengatakan...

Dongle wifi TPlink WN 722 tidak bisa digunakan pada receiver Openbox X5,tipe yang cocok adalah TP Link WN 727.

Anonim mengatakan...

Salam Semuanya.. saya tertarik dg artikel ini dan ingin belajar ilmu persatelitan...

mayor dq mengatakan...

Cara Pasang MODE DIRECT CONFIG untuk skybox x5 gimana gan....soalnya udah ganti kartu telkomsel 3x gak dapat IP

Felix Young mengatakan...

Untuk kartu telkomsel belum bisa digunakan pada receiver Openbox X5 ini jadi sebaiknya ganti dengan kartu Three atau XL.Kalau didaerahnya cuma ada jaringan telkomsel aja,maka musti menggunakan alat tambahan berupa router.

daeng kahar mengatakan...

Chanel rcti, tvone, globaltv, metrotv, indosiar itu sering no signal di receiver openbox aku mas....tapi yg lain bagus aja....ada selusinya ngak mas biar signal itu gak ilang2...atau mang perlu gunakan modem atau wifi biar signal itu kekal dan tidak bisa hilang.....mohon bantuanya udah botak aku acak2 tpi tetap gitu juga mas...

Felix Young mengatakan...

Coba diblindscan aja channel di satelit palapa,cek juga pengaturan parameternya sudah tepat.Apabila masih no signal,coba cek posisi antena parabola apa sudah tepat arahnya.

Todi Phang mengatakan...

Skrng saya pakai openbox x5 dengan update software 20 mart 2014, boleh gak minta db tool. Karena satelite palap, telkom dll gak ada

Felix Young mengatakan...

Untuk daftar satelit yang belum ada di receivernya bisa dilakukan penambahan satelit dan setelah itu diisi salah satu transponder terus di blind scan aja.

Firdaus Setiawan mengatakan...

Gan satu parabolla dengan single out , tapi pake splitter trus br dipasang open box bisa gan.? Mksh gan need impoh

Poskan Komentar

toko online parabola Selamat datang di Toko Online Parabola dan Aksessoris Komputer Gdelyn.com.Silahkan berkeliling di toko online kami yang menyediakan aksessoris komputer dan parabola.Dapatkan produk-produk menarik special koleksi dari kami.