Go to...

Cara Setting Internet Receiver Parabola Openbox X5

receiver parabola openbox x5




Cara setting Internet Receiver Parabola openbox X5.

Setelah sebelumnya Toko Online Parabola dan Aksesoris komputer,gdelyn.com jual receiver digital satelit Openbox x5 dan Trendsat HD T5+.Maka kali ini kami akan memberikan layanan terhadap produk yang kami jual.Jadi selain menjual peralatan parabola dan aksesoris komputer,gdelyn.com juga berusaha memberikan layanan tutorial cara pemakaian dan setting supaya memudahkan  pelanggan kami.

Melihat peminat dan pemakai receiver terbaru dari Openbox X5 ini cukup banyak.Terlihat dari data penjualan kami yang terus meningkat.Maka kami berikan info-info pendukung untuk paket penjualan kepada para pelanggan maupun pengunjung gdelyn.com.

Baiklah,tanpa berpanjang lebar lagi,sekarang kita simak cara setting internet receiver parabola Openbox X5.Didalam openbox ini terdapat 3 macam cara untuk tersambung ke internet.Jadi kita bisa punya lebih banyak pilihan tergantung dari jenis koneksi internet yang kita pakai.

1.Ethernet

  • Sambungkan kabel ethernet atau kabel RJ45 dari modem ADSL ke port ethernet dibelakang receiver.
  • Hidupkan receiver dan internet,masuk ke menu dengan menekan tombol MENU.
    Menu receiver parabola Openbox X5
    Tampilan MENU OB X5 (gambar 1)
  • Masuk ke menu SYSTEM SETUP.
  • Geser ke kanan menuju menu NETWORK SETUP.
    Tampilan menu System Setup OB X5 (gambar 2)
  • Geser ke kanan menuju menu LINK TYPE.
    menu link type receiver Openbox X5
    Tampilan menu Link Type OB X5 (gambar 3)
  • Geser ke kanan pilih ETHERNET NETWORK,tekan OK.
  • Koneksi internet telah berhasil,muncul pesan ‘Network Connection Success’.
    Network Connection Success Openbox X5
    Tampilan Network Connection Success OB X5 (gambar 4 )

     

  • Jika tidak muncul pesan seperti diatas,maka masuk ke menu CONFIG,pilih DHCP,yang lainnya Ip Address,Netmask,Gateway,dan DNS Server dikosongkan saja.
  • selesai,tekan EXIT.
    Menu Config Mode Openbox X5
    Tampilan menu Config Mode Ob X5 (gambar 5)

2.Wi-fi.

  • Sambungkan dongle USB wi-fi ke port USB.
  • Masuk ke menu dengan menekan tombol MENU (gambar 1).
  • Masuk ke menu SYSTEM SETUP.
  • Geser ke kanan menuju menu NETWORK SETUP (gambar 2).
  • Geser ke kanan menuju menu LINK TYPE (gambar 3).
  • Geser ke kanan pilih WI-FI NETWORK,tekan OK.
  • Masuk ke menu CONFIG,cari jaringan wi-fi yang terdeteksi,masukkan username dan password wi-fi,tekan tombol BIRU/CONNECT.

3.Modem 3G.

  • Sambungkan modem USB 3G ke port USB.
  • Masuk ke menu dengan menekan tombol MENU (gambar 1).
  • Masuk ke menu SYSTEM SETUP.
  • Geser ke kanan menuju menu NETWORK SETUP (gambar 2).
  • Geser ke kanan menuju menu LINK TYPE (gambar 3).
  • Geser ke kanan pilih 3G NETWORK,tekan OK.
  • Geser ke bawah menuju menu CONFIG.
    Config Mode 3G Openbox X5
    Tampilan menu Config Mode 3G OB X5.
  • Pada menu MODE,pilih AUTO.Maka receiver akan otomatis mendeteksi kartu GSM yang kita pakai.
  • Tekan tombol BIRU/CONNECT.
  • Selamat koneksi internet telah berhasil.

Demikianlah cara setting internet receiver parabola Openbox X5,semoga bermanfaat.Apabila ada langkah-langkah setting yang kurang tepat mohon diinfokan kepada kami melalui kotak komentar.Biar bagaimanapun,kami cuma seorang manusia yang tidak luput dari kesalahan.

Q5GJKHT62BAD

      Copyright by Gdelyn

      Jika Anda menyukai artikel di situs ini, silahkan input Email Anda pada Form yang disediakan, lalu Klik Untuk Berlangganan. Dengan begitu, Anda akan berlangganan setiap update artikel terbaru kami secara gratis via FeedBurner ke Email Anda.

      gdelyn.com feedburner-Gdelyncom

      About Felix Young

      Selaku penggelola Toko Online Receiver Digital Parabola FullHD Gdelyn.com mengucapkan terima kasih atas kunjungan anda.Silahkan tinggalkan Komentar,Saran dan Masukan anda dikotak komentar,untuk lebih meningkatkan pelayanan yang kami berikan diwaktu yang akan datang sehingga terus berkembang dan mengikuti trend dunia satelit.

      64 Responses to “Cara Setting Internet Receiver Parabola Openbox X5”

      1. Anonim
        April 26, 2013 at 11:32 am

        sy pakai modem huawei e173, sdh sy ikuti langkah2 di atas setelah sy tombol biru tetap tidak mau connect ke internet, tapi kalau pakai wifi bisa connect.tlg di info/ di koreksi lagi cara setting pakai modem nya.tx infonya

      2. April 26, 2013 at 3:09 pm

        Terima kasih atas infonya.Kemungkinan problem dari kartu gsm yang digunakan,coba diganti kartu lain.kalau masih belum bisa,berarti musti setting dengan mode Direct Config.

      3. Anonim
        April 28, 2013 at 1:56 pm

        apakah modem huawei k3520 bisa connect ke receiver openbox x5

      4. April 28, 2013 at 2:02 pm

        Kami belum pernah mencoba modem tipe tersebut,jadi ngak tau hasilnya bagaimana.Dicoba aja dulu gan siapa tahu bisa connect.Mungkin ada yang sudah pernah mencoba,bisa memberikan informasinya juga disini.

      5. Anonim
        May 17, 2013 at 2:02 pm

        Apakah receiver trendsat hd 5+ bisa menggunakan dish top tv bekas ya?

      6. May 17, 2013 at 2:06 pm

        Dish toptv bekas bisa diguna dengan receiver Trendsat T5+ atau Openbox X5 dan receiver FTA lainnya asal kondisi dish masih bagus dan tidak penyok (-:

      7. Anonim
        May 20, 2013 at 3:38 pm

        Apakah modem huwaei E 153 bisa di pakai pada trendsat E153? Thanks..

      8. May 20, 2013 at 3:47 pm

        Kebanyakan modem huawei cocok dipasang di receiver trendsat T5 maupun Openbox X5.Modem yang telah kami tes adalah tipe E173 dan E1630,Untuk tipe E153 kemungkinan besar cocok juga.Cuma yang harus diperhatikan juga adalah kartu gsm yang digunakan,karena ngak semua kartu gsm bisa connect dikedua receiver ini,saat ini kartu yang bisa connect adalah 3 dan xl.

      9. May 21, 2013 at 10:30 am

        Nyari siaran TV nya gimana ya…? hehehehe baru datng x5 nya nich,masih bingung makainya…makasih

      10. May 21, 2013 at 11:32 am

        Untuk setting channel satelit bisa masuk ke menu installation – satellite setup – isi nama satelit,transponder,motor type ubah ke diseq 1.2 jika pake penggerak.Untuk lebih detilnya akan kita bahas pada posting mendatang bro Erry Nurfiandi,jadi stay tune on gdelyn.com (-:

      11. Anonim
        May 28, 2013 at 4:07 pm

        Gan, Trendsat HD T5+ bisa gak di oprek lewat PC,kalo bisa gmn caranya,trims.

      12. May 28, 2013 at 4:12 pm

        Kayaknya belum bisa dioprek lewat PC gan,soalnya cara upgrade sudah cukup mudah lewat flashdisk.Cara perbaikan Trendsat yang mati suri juga lewat flashdisk.Jadi ngak perlu dioprek lewat PC lagi gan,lebih praktis lewat flasdisk.

      13. May 30, 2013 at 4:37 am

        haloo bos…………..pake EVDO…gimana bos…………???

      14. May 30, 2013 at 4:41 am

        Hello juga Erwin Us,sementara modem CDMA masih belum support,masih menunggu software terbaru yang support modem CDMA.Cara lain yaitu memakai router sehingga koneksi internet dari modem CDMA dishare lewat wifi.

      15. June 9, 2013 at 4:29 pm

        Gan, Modem Huawei E161 juga kompetible dgn OB X5 !. Bagi yg punya OB X5 gak ada setting menu 3G networknya coba diupgrade SW aj, setelah di upgrade jadi ada. Trus setelah dicoba ternyata Internet Telkomsel via Modem gak mau, yg mau pakai 3.

      16. June 11, 2013 at 12:05 pm

        Thanks atas infonya bro Dasir,sangat bermanfaat buat referensi bagi yang akan membeli modem 3G buat dipasangkan ke receiver Openbox X5 maupun Trendsat T5+

      17. Anonim
        June 16, 2013 at 3:20 pm

        saya pakai openbox x5 udah 3 bulan eh bRU DUA HAri internet VOD kagak jalan seperti biasanya terus iseng iseng saya update dengan memilih s/w upgrade eh malah internet vodnya hilang ganti jadi game download gimana cara mengembalikan agar internet vodnya kembali ada? trims sebelimnya dik2

      18. June 16, 2013 at 3:34 pm

        coba diganti lagi software lainnya yang ada menu VOD.Bisa juga pada menu game download coba masukkan kode 05301976,biasanya menu VOD muncul.

      19. Anonim
        June 25, 2013 at 3:44 pm

        bro,untuk receiver ini plus jaringan internet cukupkah? tanpa perlu pasang parabolanya? thanks

      20. June 25, 2013 at 3:54 pm

        Bisa juga kalau ngak pasang parabola,cuma bisa nonton lewat menu IPTV.channel terbatas dan membutuhkan koneksi internet cepat dan stabil supaya nyaman ditonton ngak buffering.

      21. June 28, 2013 at 4:07 pm

        mas kalau receiver philsat bisa buat modeman gag ya mas?
        suwun

      22. June 28, 2013 at 4:11 pm

        Ngak tahu juga pak Sahdiqin,soalnya ngak pernah memakai receiver tersebut.coba dilihat spesifikasi dibuku manual atau dikotaknya.

      23. Anonim
        July 9, 2013 at 4:07 pm

        mas untuk modem d-link dwm-152 3g suport dengan reciver ob x5 ngga?

      24. July 9, 2013 at 4:14 pm

        Kalau colok langsung ke receiver Openbox X5 ngak support,yg support cuma merk huawei aja.Kalau disambungkan ke router bisa,nanti outputnya bisa lewat wifi maupun ethernet.

      25. July 11, 2013 at 3:36 pm

        jolok la kat bontot.. mesti kuar nyer

      26. July 12, 2013 at 2:32 pm

        haloo… mau nanya. internet VOD saya gak bisa nonton lagi. gimana supaya biar bisa ntn lagi ya? internet VOD 18+ . cara setting supaya bisa lagi gimana. saya udah update tetapi tetap aja tulisannya INVALID MSG. thx

      27. July 12, 2013 at 2:49 pm

        Silahkan upgrade ke software terbaru (29 juni 2013) bro Vuitton.berikut ini link downloadnya http://www.mediafire.com/?h379bistrwdj7da

      28. July 14, 2013 at 5:03 pm

        kalau mendengar pembicaraan modenya yg cocok hanya huawei aja ya tolong impor masinya dan say mau tanya lagi ni pasilitas untuk 3gnya kartu tersedia digital open boxnya hanya telkonsel sama xl aja ya

      29. July 14, 2013 at 5:12 pm

        Ya betul bro Rikos,sampai saat ini modem yang cocok untuk openbox X5 hanya merk huawei,untuk tipe modemnya yang telah kami test adalah tipe e173 dan e1630.Untuk nama operatornya yang ada di setting default memang telkomsel dan xl,nanti bisa kita tambahkan sendiri.

      30. August 6, 2013 at 4:26 pm

        mohon pencerahannya pak… saya masih newbie dan terus terang bingung. itu receiver bisa konek internet dari modemnya langsung atau terkoneksi dari sinyal satelit dari parabolanya ? atau modemnya hanya di gunakan untuk upstream data.. dan downstream menggunakan parabolanya ? maaf banyak tanya ๐Ÿ˜€

      31. August 6, 2013 at 4:30 pm

        Koneksi internet di receiver ini bisa berasal dari modem 3g,wifi maupun kabel ethernet.Fungsinya buat buka youtube,iptv dll yang ada didalam menu receiver.Jadi bukan koneksi internet dari satelit.

      32. August 28, 2013 at 3:30 pm

        Slmt siang Mas Felix,
        mohon pencerahannya mengenai saluran TV yg sudah dihapus oleh teknisi (krn TV berbayar) apakah bisa dibuka lagi ? kalau bisa gimana caranya ? Saya di Jakarta, kenapa hanya menangkap 12 satelit, maksimalnya berapa satelit ? Thanks B4

      33. August 28, 2013 at 3:46 pm

        Met malam bro Wildgees,untuk daftar channel yang terhapus,dapat kita scan ulang untuk memunculkan kembali.Caranya masuk kemenu installation-TP list-masukkan frekwensi terus discan.Untuk jumlah satelit yang bisa ditangkap tergantung dari posisi antena,bila letaknya tidak terhalang dan pointing lnb tepat maka semua satelit dari timur sampai barat dapat diterima.Kalau dijumlah kira-kira 20an satelit.

      34. September 27, 2013 at 10:19 am

        Pakai system moderasi Mas Comments nya
        Wah..!!! kalau bisa di hilangkan saja Mas, Moderasinya
        Blogger paling aman koq? daripada flaform yang lain
        Biar sobat yang Koment lebih nyaman,
        maaf bukan menggurui, demi kemajuan blog kita bersama

      35. September 27, 2013 at 10:19 am

        Salam Mas..mampir kunjngan Pertamax
        skalian blogwalking, izin simak, keren artikelnya
        wah soal Parabola saya, bisa belajar di blog ini

      36. September 27, 2013 at 10:25 am

        Salam kenal juga bro Karrysta,thanks sudah mampir dan ikut meramaikan blog ini.Usulnya bagus juga,nanti saya pertimbangkan lagi,supaya nanti teman-teman yang koment disini lebih mudah.

      37. Anonim
        November 9, 2013 at 3:14 am

        pagi boss… openbox x5 ane kok muncul tulisan S/W authentication failed.. skrg g bisa lagi di gunakan, apa solusinya boss??

      38. November 9, 2013 at 3:17 am

        Pagi…Kemungkinan softwarenya rusak,coba diperbaiki dengan cara di flash lewat flashdisk.

      39. November 24, 2013 at 5:32 am

        salam mas felix.mau nanya kok open box saya gak ada accses control.saya coba upgrade swnya malah keluar tulisan no matc file

      40. November 24, 2013 at 5:46 am

        Salam kenal juga bro Boyes, menu acces control di receivernya disembunyikan, musti memasukkan kode tertentu untuk memunculkan kembali menu tersebut.Untuk masalah upgrade yang muncul no match file ,kemungkinan file softwarenya ngak cocok atau rusak.

      41. December 3, 2013 at 3:35 pm

        malam mas. salam kenal sebelumnya, saya mau tanya kenapa saya tidak bisa buka chanel hd di indovision yah.. saya pakai reciever opb x5 pro. dan saya pakai tiket fly..

      42. December 3, 2013 at 3:38 pm

        malam..dan salam kenal juga mas Subur.Untuk channel HD jurusan kesana memang tidak bisa,tiketnya tidak support,tapi untuk channel HD yang lainnya tidak ada masalah mas.

      43. December 23, 2013 at 4:14 pm

        wadduh mas numpang nyimak aja deh soalnya gak punya parabola yang ada cuma bolanya aja ๐Ÿ˜€

      44. December 23, 2013 at 4:21 pm

        Ok bro Aditya,thanks sudah berkunjung.Kalau punya bola ada beberapa buah disebut parabola juga,hehehe….

      45. February 10, 2014 at 3:55 pm

        kalau evdo esia disambungkan ke router bisa gak??? ,nanti outputnya bisa lewat wifi maupun ethernet gitu???

      46. February 10, 2014 at 3:57 pm

        Lewat router bisa bro Mansur,cuma kalau modem yang tipe cdma ngak tau juga router yang support apa merknya.

      47. March 5, 2014 at 3:26 am

        Gan mohon pencerahannya mengenai apakah bisa modem wifi tp link TL WN722N apakah bisa di pakai di Open Box x5 gan, makasi

      48. March 5, 2014 at 3:26 am

        Malam mas, maaf saya lagi newbie, mau tanya, dongle saya ini TL-WN7227 TP LINK apa bisa digunakan di open box x5. saya sudah ikutin cara diatas tapi tetap tdk bisa, mohon pencerahannya. Makasih mas.

      49. March 5, 2014 at 4:47 pm

        Dongle wifi TPlink WN 722 tidak bisa digunakan pada receiver Openbox X5,tipe yang cocok adalah TP Link WN 727.

      50. Anonim
        April 21, 2014 at 10:22 am

        Salam Semuanya.. saya tertarik dg artikel ini dan ingin belajar ilmu persatelitan…

      51. April 23, 2014 at 1:50 am

        Cara Pasang MODE DIRECT CONFIG untuk skybox x5 gimana gan….soalnya udah ganti kartu telkomsel 3x gak dapat IP

      52. April 25, 2014 at 3:42 pm

        Untuk kartu telkomsel belum bisa digunakan pada receiver Openbox X5 ini jadi sebaiknya ganti dengan kartu Three atau XL.Kalau didaerahnya cuma ada jaringan telkomsel aja,maka musti menggunakan alat tambahan berupa router.

      53. April 26, 2014 at 11:02 am

        Chanel rcti, tvone, globaltv, metrotv, indosiar itu sering no signal di receiver openbox aku mas….tapi yg lain bagus aja….ada selusinya ngak mas biar signal itu gak ilang2…atau mang perlu gunakan modem atau wifi biar signal itu kekal dan tidak bisa hilang…..mohon bantuanya udah botak aku acak2 tpi tetap gitu juga mas…

      54. April 26, 2014 at 11:17 am

        Coba diblindscan aja channel di satelit palapa,cek juga pengaturan parameternya sudah tepat.Apabila masih no signal,coba cek posisi antena parabola apa sudah tepat arahnya.

      55. April 30, 2014 at 4:03 am

        Skrng saya pakai openbox x5 dengan update software 20 mart 2014, boleh gak minta db tool. Karena satelite palap, telkom dll gak ada

      56. May 8, 2014 at 5:41 pm

        Untuk daftar satelit yang belum ada di receivernya bisa dilakukan penambahan satelit dan setelah itu diisi salah satu transponder terus di blind scan aja.

      57. July 21, 2014 at 4:43 am

        Gan satu parabolla dengan single out , tapi pake splitter trus br dipasang open box bisa gan.? Mksh gan need impoh

      58. September 1, 2014 at 9:41 am

        slamat pagi bro,,saya pengguna ob x5 dari malaysia,nak tanya,,untuk konek 3G modem,apa emang cuma maxis dan digi yg bisa,,??

      59. February 3, 2015 at 9:44 am

        Splitter untuk membagi sinyal dari lnb single out sepertinya kurang tepat gan,karena bisa saling mempengaruhi antara receiver yang satu dengan yang lainnya.Sebaiknya pakai lnb 2 out atau lebih untuk disambung ke beberapa receiver.

      60. March 18, 2016 at 7:50 pm

        Peculiar article, just what I needed.

      61. March 18, 2016 at 8:01 pm

        Thanks for sharing your thoughts on birkenstock gold. Regards

      62. March 18, 2016 at 8:05 pm

        When someone writes an piece of writing he/she keeps the image of a user
        in his/her mind that how a user can understand it. Therefore that’s why this
        piece of writing is amazing. Thanks!

      63. March 30, 2016 at 2:12 pm

        Salam gan
        Sy pakai sky box x5 pro hd,sy balikan ke menu pabrikknya setelah pakai usb tapi waktu on minta paswood berapa y paswoodnya trim

        Supardi

        • March 31, 2016 at 11:24 am

          Salam,Password standart biasanya 0000 gan.

      Leave a Reply

      Your email address will not be published. Required fields are marked *