Go to...

Cara Input Bisskey Receiver Parabola Openbox X5

cara input bisskey receiver parabola openbox X5

Cara Input Bisskey Receiver Parabola Openbox X5.

Mungkin sudah banyak yang tahu cara isi biss key di receiver openbox x5.Apalagi sudah banyak yang share tentang langkah-langkah memasukkan kunci biss receiver satelit openbox ini.bahkan bagi yang sudah master,sambil tutup mata pun bisa,hehehe…

Setelah sebelumnya membahas cara setting internet digital satelit openbox x5.Kali ini Toko Parabola Online,gdelyn.com nekat membagikan lagi cara input bisskey receiver parabola openbox x5.Selain untuk melengkapi artikel tutorial tipstrik perangkat parabola,juga sebagai catatan pengingat bila sewaktu-waktu kami lupa.Bagi yang sudah tahu tapi lupa,juga bisa jadikan artikel ini sebagai sumber referensi. (-:

Langkah pertama yang musti kita siapkan sebelum mengisi biss key adalah mencari kode biss yang up to date.Karena kode acakan biss key ini sering berubah-ubah dari waktu ke waktu.Ada berbagai cara untuk mencarinya,diantaranya kita bisa cari di mbah google atau bisa juga cari di grup-grup fb yg membagikan biss key update buat para anggotanya.Selain itu bisa juga masuk ke fanpage fb dan gplus Toko Parabola ONline kami,nanti kami akan bagikan info key update.

Info key yang kami bagikan merupakan hasil copas dari berbagai sumber.Bagi yg tidak mau ketinggalan info bisa like fanpage fb dan gplus +gdelyn.Jadi setiap ada update bisa langsung tampil di wall masing-masing.

Selanjutnya kita menuju ke cara memasukkan kunci biss receiver parabola Openbox X5 dan juga Trendsat T5+.caranya sebagai berikut:

  • Dari channel yang diacak,tekan info 3x,setelah itu catat nomor Transponder dan nomor SID.
    bisskey,cara isi bisskey,input bisskey
    Tampilan info
  • Setelah Exit,masuk ke Menu dengan menekan tombol Menu.
    bisskey,cara input bisskey,isi bisskey
    Tampilan Menu
  • Arahkan ke System Setup,kemudian masuk ke menu Acces Control.
    bisskey,cara input bisskey,receiver parabola,isi bisskey
    Tampilan System Setup-Access Control
  • Cari menu CCCAM Client Setup.
    bisskey,masuk bisskey,cara input biss key
    Tampilan CCCAM Client Setup OB X5
  • Setelah masuk ke menu CCCAM Client Setup,kemudian pilih Constant.CW Edit.
    receiver parabola,cara mengisi bisskey,input biss key
    Tampilan Constant.CW Edit OB X5
  • Masuk ke menu Constant.CW Edit,kemudian isi CAID,Service ID,dan CW key.
    bisskey,update bisskey,cara isi bisskey,input biss key
    Tampilan menu isi kunci CW key
  • Tekan tombol Merah untuk isi CAID.Untuk wilayah Indonesia CAID di isi 2600.
  • Tekan tombol Hijau untuk isi SID.Contoh:GlobalTv diisi 0001.
  • Tekan tombol Biru untuk isi Biss key atau CW key.Diisi sekali saja atau diulang juga boleh.         contoh: f4311237fec34102  atau f4311237fec34102f4311237fec34102.
  • Save dan Exit.

Demikianlah cara input bisskey receiver parabola openbox x5 dan trendsat hd t5.Apabila ada yang keliru mohon dikoreksi.Untuk episode selanjutnya Toko Parabola Online,gdelyn.com akan membahas trik isi biss key dengan nomor SID yg sama.

Akhir kata,kami mengucapkan banyak terima kasih kepada para master bruter yg telah bekerja keras dan penuh iklas membagikan hasil karyanya,sehingga membuat para pecinta sepakbola di tanah air dapat menikmati tayangan eklusive dengan gratis.

Copyright by Gdelyn
Tinggalkan Komentar Melalui Facebook

Jika Anda menyukai artikel di situs ini, silahkan input Email Anda pada Form yang disediakan, lalu Klik Untuk Berlangganan. Dengan begitu, Anda akan berlangganan setiap update artikel terbaru kami secara gratis via FeedBurner ke Email Anda.

gdelyn.com feedburner-Gdelyncom

About Felix Young

Selaku penggelola Toko Online Receiver Digital Parabola FullHD Gdelyn.com mengucapkan terima kasih atas kunjungan anda.Silahkan tinggalkan Komentar,Saran dan Masukan anda dikotak komentar,untuk lebih meningkatkan pelayanan yang kami berikan diwaktu yang akan datang sehingga terus berkembang dan mengikuti trend dunia satelit.

10 Responses to “Cara Input Bisskey Receiver Parabola Openbox X5”

  1. May 5, 2013 at 2:04 am

    Selamat, blog anda terindex di Gudang TV Directory

    http://bloggerdirektori.gudang.tv/2013/05/httpwwwgdelyncom.html

    Sesuai ketentuan, dimohon untuk memasang banner Gudang TV Directory di blog anda.

    Terima kasih atas kerja sama dan partisipasinya.

    Happy Blogging

  2. May 5, 2013 at 2:12 am

    Thanks atas kesempatan yg diberikan untuk diindex di Gudang TV directory bro Andi Gunawan.

  3. May 29, 2013 at 2:15 pm

    bos cara pengisian biss key nya…….berdasarkan nomer urut atau acak….sedangkan di kolom pengisian biss key itukan 1-400 atau gimana bos…?

  4. May 29, 2013 at 2:25 pm

    Ngak berurutan juga bisa bro Erwin,tinggal diisi aja di tempat yang kosong,kalo sudah pernah diisi sebelumnya tinggal diganti aja bisskey nya,jadi CAID dan SID tetap.Yang perlu diperhatikan adalah jangan sampai ada CAID dan SID yang sama dalam daftar.

  5. September 3, 2013 at 3:22 pm

    trimah kasi banyak atas informasihnya yg sangat membantu aku mengoprasihkan resiver trendsat hd T5+

  6. September 3, 2013 at 3:25 pm

    Sama-sama bro Mika,senang bisa membantu.Ditunggu kunjungan selanjutnya,karena masih ada banyak info-info menarik seputar receiver dan parabola yang akan diposting.

  7. Anonim
    September 18, 2013 at 1:53 pm

    segera bahas topik pengisian bisskey yang SIDnya sama mas bro….saya kesulitan mengisi pada reciever skybox x5 pro+…..terima kasih sebelumnya

  8. September 18, 2013 at 1:58 pm

    Ok,untuk artikel tentang pengisian bisskey dengan SID yang sama akan ditayangkan segera bila tidak ada halangan yang menghadang.Terima kasih sudah memberikan saran dan masukkannya.

  9. August 15, 2014 at 3:51 pm

    klw kita udh pake reciver openbox apakah kita harus ganti lnb jg bos??mohon pencerahannya..trmksh…

  10. February 3, 2015 at 9:41 am

    Lnb disesuaikan dengan satelit yang mau diterima gan,jadi tetap pakai lnb sebelumnya yang sudah ada juga bisa.